COOKIES AU CARAMEL AU BEURRE SALE

RECETTE CUISINE

  • Dosage :

    Le caramel :
    20 cl de crème liquide
    3 pincées de fleur de sel
    150g de sucre
    80 g de beurre demi sel
    Les cookies :
    ½ cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 
    100 g de sucre de canne
    ½ cuillère à café de levure chimique
    ½ cuillère à café de sel
    120 g de beurre
    230 g de farine
    1 œuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 150 °C.
Commencez par faire le caramel : mettez le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau et faites-le caraméliser.
Quand il devient doré, coupez le feu, ajoutez la crème puis mélangez. Ajoutez ensuite le beurre et la fleur de sel et mélangez bien à nouveau. Laissez refroidir complètement.
Dans un saladier, battez le beurre légèrement fondu avec le sucre de canne, puis ajoutez l’œuf entier.
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four sur laquelle vous déposerez des cuillérées de pâte régulièrement et suffisamment espacées. Déposez ensuite une noisette de caramel au beurre salé.
Faites-les cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, vos cookies seront encore mous : ils durciront en refroidissant.
Régalez-vous !

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