POPCORN AU CARAMEL

RECETTE CUISINE

  • Dosage : 5g de bicarbonate de soude alimentaire

INGREDIENTS
– 125g de maïs à éclater
– 1 cuillère à soupe d’huile de maïs
Le caramel :
– 5g de bicarbonate de soude alimentaire
– 325g de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanille
– 38g beurre
– 10g de sel

 

PREPARATION :
Dans une marmite, mettez au fond l’huile et le maïs à éclater sur feu doux. Versez dans une casserole le sucre et faire un caramel avec de l’eau. Ajoutez le beurre et le sel hors du feu et bien mélanger. Versez le bicarbonate de soude et le sucre vanillé et mélangez. Versez le caramel sur le popcorn, puis étaler le popcorn sur un plat et décoller-les un par un.
Excellente dégustation !

CECI POURRAIT ÉGALEMENT VOUS INTÉRESSER

Pour rendre plus digeste les choux

Frittata aux petits pois et au parmesan

Pancakes

Moelleux au citron

Pain d’épice

Cookies au caramel au beurre salé

Pâte à modeler

Popcorn au caramel

Muffin salé au magret de canard

Faites votre limonade maison

Attendrir les légumes secs

Pour attendrir les viandes

Neutraliser l’acidité de la tomate

Neutraliser l’acidité des agrumes

Limiter l’odeur et le goût du gibier

Attendrir une volaille

Une omelette légère

Alléger et aérer les pâtisseries

Fruits au sirop, garder l’éclat des fruits

Une purée onctueuse

Gratin dauphinois

Confitures & gelées de fruits