PÂTE A MODELER

RECETTE CUISINE

  • Dosage : 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire

INGREDIENTS
– 1 verre d’eau
– Du colorant alimentaire
– 120 grammes (1 verre de farine)
– 120 grammes (1 verre de sel fin)
– 10 grammes (1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire )
– 10 grammes (1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou d’olive)

 

PREPARATION
Dans une casserole mélangez la farine, sel et bicarbonate de soude. Ajoutez l’huile et l’eau progressivement. Faites chauffer la préparation à feu doux tout en remuant pour que le mélange s’épaississe. Laissez refroidir. Une fois la pâte refroidie, séparez-la en petite portion pour y ajouter les différents colorants selon la couleur voulue. Rangez la pâte dans des boîtes en plastique. (Conservable plusieurs mois)
Faites plaisir à vos enfants !

CECI POURRAIT ÉGALEMENT VOUS INTÉRESSER

Nettoyer ses fruits et légumes en profondeur

Pour rendre plus digeste les choux

Frittata aux petits pois et au parmesan

Pancakes

Moelleux au citron

Pain d’épice

Cookies au caramel au beurre salé

Pâte à modeler

Popcorn au caramel

Muffin salé au magret de canard

Faites votre limonade maison

Attendrir les légumes secs

Pour attendrir les viandes

Neutraliser l’acidité de la tomate

Neutraliser l’acidité des agrumes

Limiter l’odeur et le goût du gibier

Attendrir une volaille

Une omelette légère

Alléger et aérer les pâtisseries

Fruits au sirop, garder l’éclat des fruits

Une purée onctueuse

Gratin dauphinois

Confitures & gelées de fruits